“不忘初心、牢记使命”主题教育
广州市财政局召开开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议
发表时间:2019-06-14 03:21:46     信息来源:市财政局

  6月10日上午,根据市委统一部署,广州市财政局召开开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议,会议深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,认真落实党中央关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的相关文件精神和中央及省委、市委主题教育工作部署要求,对全局开展“不忘初心、牢记使命”主题教育进行动员部署。市财政局党组书记、局长陈雄桥作动员讲话,市委第四巡回指导组组长梁惠贤出席会议并作指导讲话,全局副处级以上干部参加。

  会议指出,要深刻认识开展主题教育的重大意义,坚定坚决用习近平总书记重要讲话精神统一思想和行动。会议对照习近平总书记重要讲话精神和省委、市委主题教育工作会议精神,深刻检视全局在理论学习、党的建设、工作作风、干事创业等方面存在的问题,教育引导广大党员干部进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,不折不扣推动主题教育各项工作落细落实。

  会议强调,要提高政治站位,深化思想认识,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到党中央决策部署上来。一是要认清重大意义,切实增强开展主题教育的政治自觉、思想自觉、行动自觉。深刻认识开展主题教育是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装,推动新时代党的建设,保持党同人民群众血肉联系,实现党的十九大确定的目标任务的迫切需要。二是要把准目标要求,高质量推进主题教育各项工作。要牢牢把握好主题教育的根本任务,牢牢把握好主题教育的总要求,牢牢把握主题教育的具体目标,牢牢把握好主题教育的重点措施,三是要加强组织领导,确保主题教育取得扎实成效。要强化主体责任,加强督促指导和宣传引导,做到“两手抓、两促进”,树立良好作风,围绕“1+1+9”工作部署和市委“1+1+4”工作举措,加力提效实施积极的财政政策,深化“法治财政”“绩效财政”“阳光财政”建设,为广州奋力实现老城市新活力、“四个出新出彩”,着力建设国家大都市作出财政应有的贡献。

  市委第四巡回指导组组长梁惠贤对市财政局落实主题教育各项任务提出五点意见:一是要聚焦根本任务抓好落实;二是要把握好总要求抓好落实;三是要瞄准具体目标抓好落实;四是要坚持四个“贯穿始终”抓好落实;五是要力戒形式主义抓好落实。




附件: