“不忘初心、牢记使命”主题教育
全局妇女同胞开展“注重城市文明传承,保护优秀传统文化”参观学习活动
发表时间:2019-03-14 07:20:14     信息来源:市财政局

  为学习宣传贯彻党的十九大精神,深入理解习近平总书记视察广东重要讲话精神,进一步引领妇女工作创新,激发妇女同志在推动广州建设和市财政局“两提高一促进”建设中发挥“半边天”的作用,让女同志过一个祥和愉快的“三八”国际妇女节,3月1日下午,在市财政局直属机关党委、机关妇委会组织和总会计师周少卿的带领下,市财政局妇女同胞前往永庆坊和粤剧艺术博物馆,开展“注重城市文明传承,保护优秀传统文化”参观学习活动。

  广州历史悠久,有广彩、广绣、粤剧等等,人文荟萃。在粤剧艺术博物馆,大家参观了馆内的岭南建筑和丰富馆藏,了解了粤剧博物馆的建设过程、粤剧的渊源、唱腔的发展以及服饰道具等一系列粤剧知识,更加深入地了解了岭南文化的精髓。

  

图片6


  随后,大家一同前往西关历史文化街区永庆坊参观,永庆坊位于最具“广味”的荔湾区恩宁路,这也曾是全市危旧房最集中的区域之一,城市微改造使这个文化沉淀深厚的老街区呈现出了勃勃生机。在永庆坊,大家遵循习近平总书记的脚步和路线,实地感受了丰富的建筑形态街区、浓郁的岭南风情和西关文化特色,切身感受了习近平总书记对文化传承、旧城改造、城市更新等工作的关切和期望,城市文明传承和根脉延续十分重要,传统和现代要融合发展,让城市留下记忆,让人们记住乡愁。

  

图片8


  此次活动让市财政局妇女同胞从繁忙的日常工作中得到放松,留下的不仅是欢声笑语,更让女同胞们加深了解,增进了友谊,以更饱满的热情和愉悦的心情投入到工作。




附件: