“不忘初心、牢记使命”主题教育
温国辉参加市财政局党委民主生活会时强调习惯在监督下开展工作善于在监督中积极有为
发表时间:2017-01-19 06:44:49     信息来源:本网

18日上午,根据市委统一安排,广州市委副书记、市长温国辉参加了市财政局党委民主生活会。

会上,市财政局主要负责人通报了2015年度局党委民主生活会整改落实情况和本次民主生活会征求意见情况,代表局党委领导班子作对照检查。班子成员按照“两学一做”学习教育要求,逐一作对照检查,开展相互批评。

温国辉指出,市财政局党委民主生活会准备充分、组织严密,大家发言聚焦主题、结合实际,相互批评开诚布公,改进措施针对性强,下一步要抓好整改落实。他说,党员领导干部要结合思想和工作实际,更加严格地开展批评和自我批评并做到常态化,着力增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性。监督是权力运行的重要保证,党员领导干部要正确对待监督,主动欢迎监督,诚恳接受监督,既习惯在监督下开展工作,又善于在监督中积极有为。

温国辉充分肯定市财政局过去一年的工作,强调市财政局领导班子要加强理论学习,落实全面从严治党的主体责任。要牢固树立以人民为中心的思想,秉持“替政府算账、为人民理财”的理念,不断优化财政支出结构,切实增进民生福祉。要进一步发挥财政职能,保障市委、市政府重大决策部署的贯彻落实。

市委常委、常务副市长陈志英,市纪委有关领导参加会议。



附件: