“不忘初心、牢记使命”主题教育
广州开发区财政局党组开展“讲规矩,有纪律”专题研讨
发表时间:2016-10-19 07:48:59     信息来源:市财政局

日前,广州开发区财政局党组开展了“四讲四有”“讲规矩,有纪律”第二专题研讨。局党组书记陈红燕结合个人学习情况与工作实际谈了三点体会。一是深刻理解“讲规矩,有纪律”的深刻内涵。首先,党章是全党必须遵循的总章程,也是总规矩;其次,党的纪律是刚性约束;第三,国家法律是党员干部必须遵守的规矩;最后,党在长期实践中形成的优良传统和工作惯例是重要的党内规矩。二是深入认识“讲规矩、有纪律”的现实意义。“讲规矩、有纪律”是保障日常工作顺利开展的重要前提,有利于党员干部从反面教材吸取教训,坚定政治立场,同时也是对各级党员干部的保护。三是如何真正做到“讲规矩、有纪律”。党员干部必须牢固树立正确的权力观,深入学习党章党纪党规,严格遵循党的组织程序,加强财政法律法规学习,培养高尚的道德情操,发挥模范标杆作用。

每位局党组成员也结合各自理解,从各个角度纷纷发表看法。纪峰同志提出,“讲规矩,有纪律”能使队伍更有凝聚力和战斗力,“讲规矩,有纪律”要有大局意识和集体意识,不能拉班结派和存有山头主义。何练红同志提出“讲规矩,有纪律”要内化于心,外化于行,要落实主体责任,做敢于担当的表率;刘昕同志结合习近平总书记在中央政治局第三十三次集体学习时的讲话,提出党员要固本培源、激浊扬清、立规明矩、以上率下、继承创新,做到“忠诚、干净、担当”。

研讨会在热烈活泼的氛围中进行。最后,班子成员一致表态,将结合实际加强学习,切实履行工作职责,将“讲规矩,有纪律”的具体要求真正落到实处。

C:UsersuserDocumentsTencent Files93538382ImageC2C9CEB5B5BB0087713CD03462D981E68BA.jpg



附件: