“不忘初心、牢记使命”主题教育
广州市财政局召开“两学一做”学习教育工作会议
发表时间:2016-05-17 09:02:00     信息来源:本网

5月13日上午,广州市财政局召开“两学一做”学习教育工作会议。按照中央、省委、市委的部署要求,对全局“两学一做”学习教育进行安排部署。会上传达学习习近平总书记关于“两学一做”学习教育重要指示精神和中央、省、市“两学一做”学习教育有关会议精神。局党委书记、局长陈雄桥出席会议并讲话。

陈雄桥指出,在全体党员中开展“两学一做”学习教育是党中央推动党内教育从集中性教育向经常性教育延伸的重要实践,是推动全面从严治党向基层延伸的重要举措,也是全局完善与国家中心城市相匹配的财政支撑体系的迫切需要。全局党员干部要深入学习习总书记的重要指示精神,把中央和省委、市委的部署要求贯彻好、落实好。要通过开展学习教育,进一步增强全局党员干部的使命感、责任感,进一步激发全局党员干部干事创业的积极性、主动性、创造性,为广州财政改革发展、为财政服务全市经济社会发展作出更大贡献。

陈雄桥强调,要准确把握“两学一做”学习教育的总体要求,深刻认识“两学一做”基础在学、关键在做、重点在改的要求,要“真学、真改、真做”。要原原本本学党章党规,全面深入学系列讲话。要突出问题导向,带着问题学,针对问题改。全局各级党组织要充分发挥主体作用,周密安排部署,精心组织推动。要加强分类指导,根据不同党支部、不同党员对象的实际,提出不同目标要求,研究不同的推进措施,对症下药,切实增强学习教育的针对性。各党支部要发挥好作用,每一个党支部都要认真落实,拿出具体学习计划,确保把规定动作做扎实做到位。党员领导干部要当表率、作示范,要坚持“两手抓、两促进”,把学习教育与做好当前财政改革发展各项工作紧密结合起来,为完善与国家中心城市相匹配的财政支撑体系贡献力量。



附件: