“不忘初心、牢记使命”主题教育
市财政局坚持防控疫情和脱贫攻坚两手抓、两不误
发表时间:2020-03-04 16:15:39     信息来源:本网

  新冠肺炎疫情防控工作开展以来,市财政局高度重视对口帮扶的连州镇沙子岗村的疫情防控工作,积极带领当地村委干部,在联合当地群众阻击疫情同时,紧抓脱贫帮扶工作,做到防控疫情和脱贫攻坚两手抓、两不误。

  节后,市财政局派驻连州镇沙子岗村的驻村扶贫干部师存良已积极到岗。他根据目前的疫情防控形势,第一时间便组织村委干部召开疫情防控分析研判工作会议,深入了解村里开展疫情防控面临的困难和难题,着手制定相关工作方案,并将扶贫工作队为自己配备的50个口罩捐赠给村中,用于其他一线防控工作人员的需要。会上,师存良了解到村里缺一线检查用的红外体温计,马上联系单位申请调配了一台红外体温计发放到村里,确保了村里疫情防控工作的有序进行。

  防疫工作开展以来,沙子岗村设置了检查点,一方面防范输入性疫情的发生,另一方面,也劝导村民减少外出,注意卫生、避免聚集,尽可能降低感染风险。驻村干部发动带领村党员干部一起,为村民们架起抵抗新冠肺炎病毒“防火墙”,并在疫情防控同时不忘抓贫困户和村中经济发展的举措,也赢得了村民们的感谢和支持。

  

QQ图片20200304161436.png

师存良和村干部们一道参加疫情防控宣传和疲情检查值班工作




附件: