“不忘初心、牢记使命”主题教育
国门边拉起防线,抗“疫”中磨砺青春—市财政局青年干部参加境外人员服务专班工作剪影
发表时间:2020-04-14 16:59:04     信息来源:本网

  疾风知劲草,烈火炼真金。在境外疫情加速蔓延的严峻形势下,为严防境外疫情输入,市财政局陈智锋、刘佳川、王晓帆三位青年骨干在组织号召下挺身而出,毅然加入市境外人员服务工作专班,冲锋在疫情防控一线,用青春力量筑起机场口岸疫情防控的“铜墙铁壁”,成为了广州“护城人”。

  挑战——“我们不抱怨”

  收到上级组建境外人员服务工作专班的紧急通知后,广州市财政国库支付中心陈智锋、刘佳川和广州市财政投资评审中心王晓帆第一时间报了名,任务来得很急,报名当天下午三人参加了培训动员会,第二天一早就奔向了“战场”。

  第一个挑战是穿防护装备。防护服、帽子、鞋套、口罩、手套,一样都不能少,穿好戴好就得半个小时。每天的行动时间少则5个小时,多则能达9个小时,他们全程都必须穿着整套厚重的装备,期间不能上厕所、不能进食,这无疑是对生理的巨大挑战。