“不忘初心、牢记使命”主题教育
穗财党旗红(六)疫情当前 请战支援——广州市财政投资评审中心党总支部财政卫士在“疫”线
发表时间:2020-04-28 14:30:23     信息来源:本网

  都说越是在危难的时刻,越能显现出党组织和每一位党员的忠诚和初心。在广州市财政投资评审中心(以下简称评审中心)党总支部深入贯彻落实习近平总书记关于新冠肺炎疫情防控工作的重要讲话精神和上级决策部署要求,带领中心党员不忘初心,奋力战“疫”,所到之处无不展示出党员的拼搏和担当。

  全力配合企业复工复产的评审人

  3月3日,评审中心9名党员组成的支援小组前往越秀区东山街道,全力配合保障街道企业复工服务工作。支援小组通过一线走访、电话服务等多种方式,深入广日大厦、愉景大厦、豪景大厦等十几栋写字楼和辖区内所有住宅小区在内的企业商铺300多家,电话联络企业1000多次,宣讲广州市和越秀区疫情防控要求、暖企政策;检查企业商铺体温监测台账、人员出入登记、防疫物品配备、疫情防控承诺书签署等防控措施执行情况,为600多人次测量体温,发放回收疫情防控承诺书200多份、健康登记表300多份,对企业上报的大量复工复产相关资料进行整理分析。疫情防控事无巨细,评审中心的党员秉承们对待每一件工作都像对待每一个评审数字一样认真仔细负责,受到越秀区委组织部、东山街道、辖区居委的高度评价。

  

 

  为督导小组为街边商铺宣讲广州市和越秀区疫情防控要求

  援疆归来再战“疫”线的援疆干部

  2019年12月底,评审中心党总支派出参与援疆工作的干部陈庆东同志,刚刚圆满完成党组织交代的援疆任务回到广州。在疫情防控的吃劲关头,陈庆东同志主动报名参加了支援基层疫情防控工作。作为援疆干部,他努力为援助县打赢打好脱贫战扎根基层;援疆归来,他又投身社区疫情防控。陈庆东同志用不怕困难、不求回报的实际行动,诠释了共产党员冲锋在前的先锋模范形象。