“不忘初心、牢记使命”主题教育
广州市财政局会计处党支部深入毕马威会计师事务所广州分所开展企业复工复产及党建共建工作活动
发表时间:2020-04-30 11:13:24     信息来源:本网

  2020年4月27日,市财政局党组成员、总会计师、市注册会计师协会党委书记汤汉忠,会计处党支部书记、处长姚艳燕等一行5人赴毕马威华振会计师事务所广州分所党委开展结对共建、党建交流工作。

  姚艳燕介绍了支部党建情况,会计处近年来结合业务抓党建,始终将党旗插在业务第一线,党建业务实现“目标同向,工作同步,责任同担”,并创建了“会计服务、快人一步”的机关服务品牌。同时,会计处积极落实会计委托权责事项,在疫情期间,为复工复产提供坚实保障,并积极引导行业在数字经济时代勇立潮头,与会计师事务所多角度共同发力,共建会计服务高地。

  毕马威(中国)副主席、华南区首席合伙人黄文楷,广州分所党委书记梁幸华和广州分所所长、预备党员王洁,分别介绍了毕马威的基本情况、毕马威广州党委党建工作开展情况。自疫情发生以来,毕马威广州分所党委坚持党建引领、积极应对,带领党员同志在疫情防控中践行初心使命,支持企业复工复产、攻克疫艰,并与海外毕马威同行们通过网络分享了应对疫情的经验。

  市财政局党组成员、总会计师、市注册会计师协会党委书记汤汉忠指出,当前防疫正在吃紧关头,复工复产有序开展。毕马威广州在坚持做好常规业务的同时,还开展了新的业务尝试,并向海外同行分享了应对疫情的经验,发挥了积极作用。广州作为千年商都,有其独特的城市特性与商业传统,要用国际化语言讲好广州故事,希望毕马威多为广州的建设发展献计献策。党建工作要在企业发展中发挥引领作用,要根据事务所年轻、优质人才集中的特点,加大力度开展工作,夯实党建基础,推动党建与业务共融互促。



附件: