“不忘初心、牢记使命”主题教育
汤汉忠参加市财政国库支付中心党支部主题党日活动并讲授专题党课
发表时间:2021-01-21 15:11:51     信息来源:本网

  2021年1月15日上午,市财政局党组成员、总会计师汤汉忠参加市财政国库支付中心党支部组织开展的“深化理论学习 提升党员素养”主题党日活动,并结合自身学习习近平新时代中国特色社会主义思想的体会为大家上了专题党课。

  汤汉忠紧扣党课主题,重点围绕四个方面展开讲授。一是围绕习近平总书记出席深圳经济特区建立40周年庆祝大会和视察广东重要讲话、重要指示以及党的十九届五中全会精神等内容进行再学习;二是解读习近平总书记关于“准确把握新发展阶段、深入贯彻新发展理念、加快构建新发展格局、加强党对社会主义现代化建设的全面领导”这一命题的深刻内涵;三是传达了局党组书记、局长陈雄桥在2021年度全局工作务虚会上的讲话精神,指出了要展现财政担当,奋力实现良好开局需抓好的五项工作。在充分肯定过去一年支付中心党支部班子带领中心全面工作取得较好成绩的同时,要更进一步压实政治建设的主体责任;四是突出强调干部队伍建设的重要性,并对今后中心如何抓好队伍建设给出了四点建议,具体包括要突出政治导向、规矩意识;要优化专业结构、人员结构;要坚持聚才汇智、推优荐贤;要强化培养导向,强调时效。

  最后,汤汉忠号召中心全体党员干部持续学习习近平新时代中国特色社会主义思想的要求,为“十四五”开好局、起好步,为广州的财政改革发展积极贡献力量。

图片1.png



附件: