“不忘初心、牢记使命”主题教育
种好党员“初心树”建好党史“教育林”——市财政局开展“同植党员初心树”主题党日活动(学习百年党史展现财政担当系列报道之三)
发表时间:2021-04-02 16:23:52     信息来源:本网

 

  树苗迎风挺立

  焕发出勃勃生机

  为羊城添上一抹“新绿”

  将百年党史“种”进党员干部心中

  为贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,进一步丰富党史学习教育活动内容和形式324日,市财政局机关党委市林业和园林局机关党委联合开展“同植党员初心树,共建美丽白云山”主题党日活动,局党组书记、局长陈雄桥同志带队参加活动。

  开始植树前,来自市财政局与市林业和园林局的4名党员代表,围绕学习贯彻习近平总书记“绿水青山就是金山银山”重要讲话精神,畅谈党史学习体会

  “开展义务植树活动,是深入践行习近平总书记‘绿水青山就是金山银山’重要讲话精神的实际行动,植树现场听党史、守初心,非常有意义。作为青年党员干部,我们要认真学习党史,积极促进党史学习与财政工作相结合,从党史教育中汲取智慧和力量,理清思路举措,增强责任使命,绘制老城市新活力的美丽画卷,以优异成绩庆祝建党100周年”青年党员代表小邸如是说。

  植树现场,大家边挥动锄头卖力种树,边分享党史中关于植树节的故事。经过两个多小时的辛勤劳动,一颗颗富有生机活力的树苗迎风挺立,焕发出勃勃生机,为羊城这块红色土地添上一抹“新绿”的同时,也将百年党史“种”进每位党员干部心中。

  大家纷纷表示,此次主题党日活动很有意义,把党史学习教育为民办实事相结合,激励全局党员干部回望强党之路、发扬红色传统、传承红色基因,发扬“精筹善治、润政惟民”的广州财政精神,推动广州财政工作全面出新出彩

  —3



附件: