“不忘初心、牢记使命”主题教育
银发生辉 初心不改
发表时间:2021-04-13 10:20:10     信息来源:本网


  近日,广州市财政局离退休人员第一党支部开展学习党史心得交流活动,局党组成员、总会计师汤汉忠与支部党员共同回顾了中国共产党团结带领人民矢志奋斗的光辉历程、初心宗旨、伟大精神和宝贵经验。

  通过现场学习党史和讨论交流,离退休老同志谈到:学习党史懂得了中国共产党这100年的历史,就是一部不懈奋斗史理论探索史自身建设史。 历史是鲜活的,生动的,具体的,是最好的教科书,认真学习党史,能让我们从我党发展壮大的历史中汲取智慧和力量,我们要通过学习党史,发扬红色传统,传承红色基因,延续共产党人精神血脉,始终保持革命者的大无畏奋斗精神,鼓起迈进新征程,奋进新时代的精气神!

  离退休老党员们纷纷表示:“没有共产党就没有新中国,我们老同志要自觉在思想上、政治上、行动上同党中央保持一致,也要发挥余热,不忘初心,保持老骥伏枥、老当益壮的健康心态和进取精神,始终保持革命者本色,为实现我们祖国伟大的民族复兴增添正能量”。

  本次学习交流为广州市财政局离退休党员学习党史、感悟党史拉开了序幕。今后,还将深入开展系列党史学习宣传活动,凝聚离退休党员政治合力,引导老前辈、老同志为广州实现老城市新活力,“四个出新出彩”发光发热、贡献力量。

  —0



附件: