其他文件
广州市财政局关于印发2019年度部门决算公开范本的通知
发表时间:2020-09-30 10:07:25     信息来源:本网

  市直各部门:

  为进一步做好市本级部门决算信息公开工作,根据《预算法》和省财政厅《关于做好2019年度部门决算批复及公开工作的通知》(粤财库〔2020〕10号)的有关规定,参考中直、省直部门已公开的2019年度部门决算公开内容,并结合我市部门决算公开的实际,我局制定了《2019年度广州市部门决算公开范本》(附件1,下称《范本》),并就2019年度部门决算公开有关事项通知如下:

  一、公开时间

  《关于广州市2019年市本级决算(草案)的报告》已经市第十五届人大常委会第四十一次会议审议通过,根据《预算法》和财政决算信息公开有关规定,市级部门决算报告定于2020年10月16日当天统一公开。

  二、公开范围

  根据《预算法》要求,所有市直预算部门均应依照《范本》的要求公开本部门决算,对涉及国家秘密的内容,部门需根据《保密法》及其实施条例以及《广州市财政局关于进一步推进我市财政信息公开工作的通知》(穗财编〔2017〕209号)等有关规定,报保密部门审定后,在决算公开中予以剥离,并于公开日前将有关书面文件报送我局。

  三、公开方式

  各部门统一在市政府门户网站(其中有部门公众网站的也需在部门公众网站公布)公开决算,并保持长期公开状态,请各部门按照公开范本抓紧准备本部门的相关资料。

  四、工作要求

  已公开部门决算的单位,请于公开后30分钟内将公开信息的网站链接地址发送至我局(绩效评价处)电子邮箱(gzjxpjc@gz.gov.cn)。部门决算公开工作完成之后,各单位要跟踪舆情,及时解疑释惑,避免公众误解。并对公开工作情况进行总结,及时报送给我局(绩效评价处)。

  

附件:2019年度广州市部门决算公开范本.doc

     广州市财政局

  2020年9月24日




附件: