工作动态
广州市财政局召开党史学习教育专题学习研讨会
发表时间:2021-06-16 15:43:19     信息来源:本网

  

  党史学习教育开展以来,广州市财政局党组注重发挥中心组示范带动作用,立足读原著、学原文、悟原理,采取领导领学、微课导学、参观见学、集中研学等形式,分专题开展集中学习研讨,切实做到先学一步、学深一层,带动全局党史学习教育深入开展。

  6月13日,广州市财政局党组理论学习中心组召开党史学习教育专题学习研讨会,局党组书记、局长陈雄桥同志主持会议并作小结讲话,局党组领导参加。

  集中研讨前,大家观看了党史微纪录片《百炼成钢——中国共产党的100年》。随后,局党组领导围绕深入学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话和关于党的历史的重要论述精神,全面学习党的百年历史,分别领读习近平《论中国共产党历史》相关篇目并作学习发言。大家一致认为,党的每一段革命历史,都是一部理想信念的生动教材,学习党史启示我们要大力发扬红色传统、传承红色基因,鼓起迈进新征程、奋进新时代的精气神。        图片1.png

  陈雄桥同志在小结讲话时强调,要坚持读原著、学原文、悟原理,尤其要把蕴含在百年党史中的思想悟深悟透,真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。一要悟精神之谱,进一步坚定理想信念。赓续共产党人精神血脉,自觉将财政工作放在全面建设社会主义现代化国家全局中谋划、部署、推进,加强财政资源统筹,增强国家重大战略任务财力保障。二要悟真理之道,进一步深化理论武装。深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,持续深化财税体制改革,扎实推进财政改革发展各项工作,为构建新发展格局、推动高质量发展贡献财政力量。三要悟胜利之源,进一步牢记初心使命。保持深厚的为民情怀,始终把人民放在心中最高位置,坚持艰苦奋斗、节用裕民,加大民生投入,保障和改善民生,努力让群众的获得感、幸福感、安全感成色更足。四要悟政治之要,进一步践行“两个维护”。深刻把握财政部门的政治机关定位,心怀“国之大者”,把旗帜鲜明讲政治的要求落实到财政工作全过程,不折不扣贯彻落实好党中央决策部署。




附件: