工作动态
市财政局党组成员、副局长汤汉忠到吴川市覃巴镇调研驻镇帮镇扶村工作
发表时间:2023-11-27 17:16:29     信息来源:广州市财政局

  1121日,广州市财政局党组成员、副局长汤汉忠率队到吴川市覃巴镇调研驻镇帮镇扶村工作,看望慰问广州市驻镇工作队员。吴川市政府党组成员、广湛指挥部吴川工作组组长陈武荣和覃巴镇相关负责人参调研活动。

  汤汉忠一行实地调研了新村文化活动中心建设、生活垃圾治理、人居环境整治、村容村貌提升等帮扶项目情况,并在新村村委会召开调研座谈会,围绕进一步做好三农工作,深入实施乡村振兴战略进行交流。

  汤汉忠充分肯定覃巴镇和新村在推进乡村振兴工作中取得的成效,高度评价镇村党员群众和帮扶干部的辛勤付出。他指出,要深刻领会习近平总书记关于三农工作重要指示精神,以新村入围省百千万工程首批典型村为机,紧盯目标任务,一件接着一件干推动镇村治理、产业振兴和帮扶工作高质量、可持续发展。一是在产业发展上要多想办法。要因地制宜,把有限的资源利用起来,盘活闲置房产土地、低效空间,向存量要效益、向低效要效益,发展壮大集体经济,不断夯实推动乡村可持续发展的物质基础。二是在乡村治理上要多谋思路。要以群众获得感、幸福感、满意度为评价标准,全面提升共建共治共享的乡村治理水平,严格落实村民议事、决策、监督机制,推动建立健全自治、法治、德治相结合的基层治理机制。三是在组织建设上要多出实招。要切实发挥基层党组织在乡村振兴工作中的引领作用,引导广大党员做模范、做表率,带动全村凝心聚力团结奋进,不断开创乡村振兴工作的新局面。

  汤汉忠在新村与镇村干部座谈交流

  



附件: