工作动态
广州市财政局召开基层党组织书记抓党建创建模范机关述职会
发表时间:2024-02-04 16:27:03     信息来源:广州市财政局

  21日,广州市财政局召开2023年度基层党组织书记抓党建创建模范机关述职会,局党组成员、机关党委书记、副局长汤汉忠出席会议并讲话。

  会上,预算处党支部、行政处党支部、资源环境处党支部、金融处党支部、预算评审保障中心第二党支部书记依次进行现场述职,其余基层党组织书记作书面述职。现场述职的5支部书记结合所在支部特点,紧扣述职评议考核内容,特别是开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想情况,总结工作成效,认真查摆问题,提出改进举措。汤汉忠对述职汇报作了逐一点评,并就进一步提高机关党建质效提出意见。

  会议指出,过去一年,机关局属单位基层党组织书记能够认真履职尽责,围绕局党组工作要求谋划工作,服务中心成果丰硕,机关建设亮点纷呈,党支部政治功能和组织功能得到加强。

  会议强调,2024年是新中国成立75周年,是实现十四五规划目标任务的关键一年。推动高质量发展任务艰巨繁重,更加需要党员干部以饱满的精神状态、过硬的工作作风披荆斩棘、攻坚克难。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定理想信念之基,时刻保持鲜明底色;全面锤炼跃升之能,激发昂扬奋斗精神;常怀清正廉洁之心,持之以恒正风肃纪;提升党建工作之效,切实压紧压实责任,锚定排头兵、领头羊、火车头标高追求,推动机关党建工作高质量发展,为广州财政事业提供坚强政治保障。

 



附件: